CqQRcNeHAv

Огурцы малосольные «Похрустим»

Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории — суточные огурчики. соль (с горкой) — 4 ст. л. вода (комнатной температуры или холодная) — 2 л. сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л. лист вишневый (веточка) — 1 шт. лист лавровый — 5 шт. чеснок — 5 зуб. перец черный (молотый) — 0.5 ч. л. базилик (веточки) — 2 шт. укроп (5 веточек в зонтиках) — 5 шт. огурец — 2 кг. Огурчики вымыть. В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист. Далее в воду добавить соль, тростниковый сахар, чёрный перец и хорошо перемешать. Вода должна получиться достаточно солёной. Заливаем огурчики, убираем их в холодильник, ждём сутки, и можно пробовать! Хрустящие, ароматные и зелёненькие! На третьи сутки огурчики желательно вынуть из рассола, если, конечно, они у вас до этого времени останутся. А если будете их дальше держать, то на 5 сутки пойдет процесс полной засолки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR