CqQRcNeHAv

Трансильванский яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы — загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер «Выпечка». мука — 180 гр. сахар (примерно) — 250 гр. масло сливочное (комнатной температуры) — 120 гр. яйцо — 2 шт. яблоко — 500-750 гр. ром (или коньяк, бренди, виски, водка) — 5 ст. л. ванильный сахар — 1 пакет изюм — 2 ст. л. порошок пекарский — 1 ч. л. Прежде всего нужно приготовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома (или коньяка, водки, виски…, в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме). Я не отказала себе в удовольствии добавить хорошую щепотку корицы. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня. Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались. Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки. Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями). Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до t 200* С. духовку примерно на полчаса. Тем временем готовим заливку. Для этого взбиваем 2 яйца и 40 гр. сахара, затем добавляем 30 гр. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем. Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять. Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка. Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR