CqQRcNeHAv

Домашние вино из чёрной смородины

Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг Сахар — 3 кг Кипячённая вода ком. температуры — 7 л Бутыль стеклянная на 10 литров Перчатка резиновая медицинская Резинка бельевая — 40 см Черный пакет целлофановый (большой)         Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения…. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины. Дополнительная информация о рецепте   Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ..!!! Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету  нужно следовать обязательно. koolinar.ru/recipe/view/46147


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR