CqQRcNeHAv

Сдобное дрожжевое тесто «Без заморочек»

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто — без опары и замеса. В итоге — вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек. молоко — 250 мл. мука пшеничная — 600 гр. сахар — 100 гр. масло сливочное — 100 гр. дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л. желток яичный — 3 шт. соль — 0,5 ч. л. ванильный сахар — 1 пакет Всё очень просто. Смотрите мое минутное видео — и вы убедитесь, что с этим тестом любой справится! В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем. Масло «перетираем» с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь. Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не слишком жидким (на видео это хорошо видно). Оставляем на столе на 2 — 2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5 — 3 раза. НО! Ещё моя бабушка мне говорила, что тесто «не подойдёт», если в доме ссорятся или громко кричат! Тесто любит тишину. Не забывайте об этом. Тесто готово! Теперь можно печь пирожки или булочки. Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до t 180˚C. духовку минут на 20 — 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)! Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка! Пирожки у меня сегодня со сливами. Фото получилось не очень. Плюс лепить мне помогал мой малыш. Поэтому форма не совсем правильная… Не судите строго. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR