CqQRcNeHAv

Лжеслоёное супербыстрое тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона». мука пшеничная — 2 стак. масло сливочное (замороженное) — 200 гр. кефир (холодный) — 1 стак. яйцо куриное — 1 шт. соль — 1 щепоть Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось. В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв плёнкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку. Через 4 часа или больше достаём тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото Можно ещё раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками. Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать. И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром. Выпекать при t 200-220° С. 20мин. А вот так они поднимаются. И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки. А вот в разрезе. Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR