CqQRcNeHAv

Богатый хлеб для пикника

Это рецепт-идея. Берёте большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете её всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей. соль (по вкусу) баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт. сыр твёрдый (тертый) — 120 гр. кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт. перец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт. шпинат — 1 пуч. майонез (или по вкусу) — 5 ст. л. горчица (или по вкусу) — 1 1/2 ст. л. картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 гр. хлеб (круглый, диаметром примерно 22 см., весом примерно 450 гр.) перец черный (по вкусу) грудка куриная (филе) — 2 шт. чеснок (раздавленный) — 1 зуб. имбирь (1-см. кусочек корня, очищенный, мелко натёртый) мёд — 1/8 стак. соевый соус — 1/4 стак. Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада. Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 град. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками. Булку положите на тарелку и срежьте с неё верхнюю четверть. Из самой булки выньте мякиш, сформировав «горшок» со стенками толщиной примерно 2 см. Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте «горшочек» и «крышку» изнутри. На дно «горшочка» выложите слой картофеля. Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу. Затем половину шпината. Перец. Половина курицы. Кабачки. Сыр. Оставшийся шпинат. Баклажаны. Оставшаяся курица. Накройте «крышкой». Плотно оберните «горшочек» плёнкой, положите сверху тарелку, а на неё положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также «горшочек» пропитается соусом и соками из начинки. Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до t 200* С., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть тёплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR