CqQRcNeHAv

Словенская выпечка (potica) с эстрагоном и орехами

В Словении этот рецепт очень популярен. Как и обещала, поделюсь. Скажу чесно, я не пекла, но меня соседка угощала. Фото покажу из интеренета, а рецепт пишу со слов соседки. для теста: 600 гр. муки 40 гр. свежих дрожжей 80 гр. сливочного масла 80 гр. сахара 3 яйца 1 ч. л. рома 300 мл. тёплого молока лимонная цедра соль начинка с эстрагоном: 2-3 шедрых пучка эстрагона 100 — 150 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 3 яйца 250 мл. сливок 1. Приготовить опару: 2 ст. л. молока, 2 ст. л. муки 1 ст. л. сахара и дрожжи — перемешать и на час в тёплое место, чтоб подрасло. 2 Взбить растопленное сливочного масло — 2 яйца — сахар 3. В тёплое молоко добавить лимонную цедру, соль, и взбитые яйца с маслом 4. Опара готова, подготовка завершена … замесить тесто добавив муку и оставить в тёплом месте на 1,5 — 2ч. Растопленное сливочное масло смешать с 3-мя желтками, сахаром, сливками и белками, которые предварительно взбить до пиков. Эстрагон мелко нарубить. Тесто раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. щедро намазать начинкой и посыпать эстрагоном, свернуть в рулет. Выпекать при t 180* С. примерно 1 ч. (зависит от духовки) Словенцам очень нравится такой KOLAČ … Очень популярна ореховая начинка: 300-400 гр. грецких орехов (обжарить и ратолочь) 100 гр. сахара 100 гр. мёда 40 гр. масла белок двух яиц 200 мл. тёплого молока лимонная цедра 2 ч. л. рома Молоко взбить с маслом,сахаром и довести до кипения, охладить. Орехи карамелизировать в мёде с цедрой лимона, смешать с молоком. Белки взбить до пиков и ввести в охлаждённую начинку. p. s. фото позаимствовала у словенского кулинара. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR