CqQRcNeHAv

Вешенки с овощами в сметане

Грибы вешенки хороши тем, что баловаться ими можно в любое время года, а не только когда идет грибная охота. Готовятся они легко и быстро, сохраняя при этом не только свою форму, но и аромат. Что из них можно приготовить? Супы и крем-супы, салаты и закуски. Например, неплохо получаются вешенки в маринаде с чесноком и если подать их горячими, то выйдет замечательный гарнир. Грибы можно пожарить или потушить. Попробуйте приготовить вешенки с овощами в сметане, рецепт которых подкупает своей простотой. 0,5 кило или чуть больше вешенок крупная головка лука крупная морковина соль 1 стакан сметаны небольшой пучок укропа, буквально 5-6 веточек 0,5 стакана или чуть меньше растительного масла Для начала обработайте грибы, зелень и морковку с луком. У вешенок срежьте тугие ножки, а сами шляпки-лепесточки нарежьте ломтиками. Морковку порежьте брусочками, а луковицу – четвертькольцами. Укроп пока только промойте холодной водой, пускай обсыхает. Нагрейте масло и в первую очередь обжарьте лук, совсем недолго, минут 5. Затем добавьте к нему морковку и обжаривайте овощи вместе, опять же минут 5-7. Выложите к овощам вешенки, накройте крышкой и, иногда помешивая, дождитесь, когда они пустят сок. Теперь можно посолить и готовить уже без крышки до того момента, когда грибы начнут поджариваться. На это уйдет, примерно, минут 20. Как только вешенки зарумянятся, добавьте рубленый укроп и сметану. Перемешайте и готовьте не дольше 3 минут. Всё готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR