CqQRcNeHAv

Вишнёвый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки. мука пшеничная — 230 гр. крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л. масло сливочное — 100 гр. сметана — 100 гр. творог (мягкий) — 150 гр. сахарная пудра — 1/3 стак. ванильный сахар — 2 ч. л. сахар тростниковый — 1/3 стак. вишня — 300 гр. яйцо куриное — 3 шт. молоко — 1 ст. л. Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку и замесить тесто. Формы смазать маслом. (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм., формируя высокие бортики, т. к. в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут. Тем временем разогреть духовку до t 180* С. Отделить косточки из вишни. Выпекать 15 минут при t 180* С. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал. Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль. Залить тесто творожной массой, положить вишню. Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR