CqQRcNeHAv

Курица, тушённая с вишней

Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается — что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую! на 4-6 порции: 1 курица весом 1,4 кг. или аналогичное количество куриных бедер 1 небольшая луковица 100 гр. бекона (подойдет и обычная копченая грудинка) 1 ст. л. муки 50 мл. белого сухого вина 100 мл. куриного бульона 200 гр. замороженных или свежих вишен 1/2 ч. л. сушёной смеси прованских трав С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладём кусочки курицы и размороженную вишню. Тушим на минимальном огне 15-20 минут. Подаём с рисом или пастой. Приятного аппетита! слова и фото автора [b][url=http://www.vkusnyblog.ru/smak/2088]источник[/u


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR