CqQRcNeHAv

Наивкуснейшее свекольное пюре на зиму

Сейчас летом как раз та пора, когда много вкусных, богатых витаминами овощей. Свёкла не исключение и я расскажу вам простой способ о том, как сохранить её на зиму и к тому же это пюре получается нереально вкусным!     — 1 кг свёклы — 15 грамм тёртого хрена — 50 грамм сахара — 10 г лимонной кислоты — 2 столовые ложки винного уксуса — соль по вкусу — 125 мл воды   Свёклу тщательно промойте, и поставьте вариться на 35-40 минут. Затем охладите её и натрите на мелкой тёрке или пюрируйте при помощи погружного блендера, а можно и через мелкую решётку мясорубки пропустить. Добавьте к свёкле измельчённый хрен.   Ох и работёнки я себе в тот раз, как заготовки делала, лишней подсобила. Сдуру вылила свекольный отвар в ванну (в раковине на кухне грибы лежали для чистки), а она у меня старенькая, так что пришлось мне нынче восстановление ванны заказывать. Благо сделали потом всё качественно и оперативно, теперь ванна у меня опять белоснежная и можно без страха сливать в неё даже красящие жидкости от продуктов.   Сделайте маринад — растворите в воде сахар, соль и смешайте с уксусом, залейте маринадом свёклу с хреном в стерильной баночке. Закройте баночку крышкой неплотно и поставьте в кастрюлю на полотенце, залейте водой по плечики  и стерилизуйте после закипания 25 минут.  Не включайте сильный огонь, пусть вода в кастрюле еле булькает.   Банки после стерилизации закупорьте плотно и поставьте на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки остывать, потом храните банки в прохладном тёмном месте. Открытую банку храните в холодильнике не больше недели, да и вряд ли она у вас дольше простоит, у меня поллитровая съедается за три дня. Я в это пюре выдавливаю потом немного чеснока, добавляю дроблёные грецкие орехи и совсем чуть-чуть майонеза, да всё это потом намазываю на хрустящий подсушенный в духовке хлебушек..ммммм, объедение! А главное — куча витаминов круглый год и свёкла способствует отличному пищеварению.   Удачных вам заготовок!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR