CqQRcNeHAv

«Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов

Ruebli* — так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят её за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натёртом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лёгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал! морковь (тёртая, сырая) — 200-250 гр. орехи (молотые, фундук или миндаль ) — 200 гр. яйцо куриное — 5 шт. сахар (любой ) — 150 гр. мука — 50 гр. разрыхлитель теста — 1 ст. л. лимон (сок и цедра, или апельсин) — 1 шт. коньяк (по желанию) — 50 гр. Натереть несколько морковок на мелкой тёрке! Включить духовку на 180 градусов. Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок. Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать. Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъёмную форму (24 см.) и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть. Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана. Можно покрыть шоколадом или глазурью. Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом. Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали «сыростью»! Рецепт рассчитан на форму 24 см. в диаметре! Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин.). Проверьте! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR