CqQRcNeHAv

Лёгкая овощная запеканка с куриной грудкой

Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много хочу показать свой вариант — без заливки — легко и вкусно! помидор — 5 шт. кабачок (небольшие) — 2 шт. филе куриное — 250 гр. соль перец чёрный перец чили (порезать колечками) специи (прованские травы) — 1 ч. л. масло оливковое — 3 ст. л. чеснок — 1 зуб. сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!) — 100 гр. сыр твёрдый (тертый, по желанию) — 1 ст. л. сок лимонный — 2 ст. л. Филе порезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять. Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, порезать сыр и чеснок на пластины. Вынимаем филе из маринада — маринад нам понадобится! Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке -кабачок-сыр-помидор-курица-кабачок-сыр и т.д. Между овощами выкладываем чеснок остатки кабачка, сыра и помидора (если есть) солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу. Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами). Выпекала в разогретой до t 200* С. духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тёртым сыром и оставила в духовке ещё на 10 минут. На дне запеканки образуется достаточное количество сока — полейте им запеканку или, что очень вкусно — разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче. Когда запеканка будет готова, её очень удобно будет есть — кабачок-сыр-помидор-курица скрепятся между собой как один кусочек. Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая и сочная — нам понравилось! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR