CqQRcNeHAv

Страсти по баклажану — оригинальная закуска

Этот рецепт очень нравится моей семье, они его просто обожают! Закуска не только ароматная, вкусная, но и очень оригинальная в подаче. Есть повод удивить гостей и вы в неё влюбитесь с первого взгляда. Спешу поделиться с вами, пока сезон этой ягоды-овоща. Способ приготовления этого оригинального блюда очень простой. Количество ингредиетов произвольное. Моем баклажаны, выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться до готовности, при t 220* С. на 30 минут. Через 15 минут перевернуть. Когда баклажаны запеклись, выкладываем их в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут. В пакете образовался конденсат, они размякли и легко очищаются от кожицы. Хвостик оставляем. Каждый баклажан перекладываем на тарелку. Разминаем вилкой от хвостика и вниз по баклажану-это просто. Получается отличная подставка под начинку. Приготовим начинку. Режем помидоры и сладкий перец кубиками. Добавляем свежую мяту (можно сушёную), выдавленный чеснок (можно и мелко порезать), аккуратно перемешиваем. С начинкой можно фантазировать! Выкладываем начинку на баклажан, распределяем по всей его поверхности. Солим, добавляем чёрный молотый перец и слегка поливаем домашним ароматным маслом. Можно в начинку сразу добавить соль, масло, чёрный перец и перемешать, но это если сразу будете кушать, чтобы начинка не стекла. Пробуйте это очень вкусное сочетание печёного баклажана со свежими помидорами, сладким перцем, мятой и чесноком! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR