CqQRcNeHAv

Ризотто с кабачками

Ах, какой замечательный рецепт для лета! Мало того, что он позволяет утилизировать часть бесконечного запаса кабачков, так он ещё и сочетает в себе столько всего вкусного и легкого, красивого и прекрасного, что вполне рискует стать любимым блюдом в вашей семье. 2 ч. л. оливкового масла 1/2 чашки измельченного лука-порея 2 измельченных зубчика чеснока 1/4 чашки белого вина 4-5 чашек овощного бульона 1 чашка риса Арборио 2 желтых кабачка среднего размера 1/2 чашки замороженного зеленого горошка 1/4 чашки свежего базилика 1 ч. л. растительного маргарина свежемолотый перец Вымойте кабачки, порежьте их небольшими кусочками в форме полумесяца. В большой, тяжёлой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Пропустите 3-5 минут на среднем огне. Всыпьте рис, помешивайте 2 минуты, добавьте вино, размешивайте, пока рис не впитает всю жидкость. Влейте в рис черпак бульона, помешивая, готовьте на среднем огне, пока весь бульон не впитается в рис. Снова влейте бульон, помешивая, ждите, пока он не соединится с крупой. Готовьте таким образом рис ещё минут 15, после чего добавьте кабачки и горошек. Постоянно помешивая, добавляйте бульон, пока овощи не станут мягкими и нежными, а рис не приобретет кремовую консистенцию, но будет оставаться аль денте — на это потребуется ещё минут 5. Снимайте сковороду с огня, добавляйте свежий базилик, маргарин, размешивайте. Подавайте со свежемеленым чёрным перцем, украсьте базиликом. Для придания блюду привлекательности присыпьте ризотто свежей лимонной цедрой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR