CqQRcNeHAv

Котлеты «Волжанка»

В советские времена эти «чудо» котлеты можно было встретить в меню любой заводской, фабричной, школьной столовой. И скажу откровенно, посетители не очень жаловали это блюдо. Прошли времена, и сейчас иногда, в охотку, я готовлю эти котлеты. Точный рецепт я не помню, но я их делаю по — своему. Некоторые хозяйки добавляют в рецептуру кусочек свинины или сальца, но думаю настоящий рыбный вкус это всё – таки перебьет. Думаю, ничего сложного в приготовлении этих котлет нет, а вспомнить наше «советское» прошлое можно, приготовив это совсем простое блюдо. В данном рецепте я использовала филе горбуши. горбуша (филе горбуши без кожи и костей, примерно 600-700 гр.) — 2 шт. яйцо куриное (один яичный желток пойдет в фарш, два яйца отварить.) — 3 шт. батон — 2 ломт. лук репчатый (средней величины) — 1 шт. соль — 1 ч. л. перец чёрный — 1/2 ч. л. укроп — 1 пуч. масло растительное — 5 ст. л. Ингредиенты для приготовления котлет «Волжанка». Отделить филе горбуши от кожи и костей. Пропустить филе через мелкую решётку вместе с двумя ломтиками белого хлеба или батона. Репчатый лук мелко порезать. Измельчить зелень укропа. Два яйца отварить, порубить в крошку. Добавить к рыбному фаршу яичный желток, отварные яйца, мелко порезанный репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, добавить свежую зелень укропа. Фарш хорошо вымешать, отбить. Вот так выглядят сформованные котлеты «Волжанка». Поставить миску с водой, смочить руки. Каждую последующую котлету формовать смоченными руками. Котлеты запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне, затем огонь убавить до минимума и довести до готовности под крышкой. К котлетам подойдет гарнир из картофельного пюре, риса, гороховой каши и т. д. В качестве подливы можно приготовить белый соус, но на мой взгляд, котлетки лучше полить растопленным сливочным маслом. Котлета «Волжанка» Угощайтесь! Приятного аппетита! В рабочей столовой одна повариха Лепила котлеты умело и лихо. На противне вкусно котлеты шкварчат, По кухне дразнящий идёт аромат. В меню написали — котлета свиная, Но не учли, что семья-то большая У той поварихи (детей вереница…), Ну как же у чистой воды не напиться?! Кусочек свинины припрятала в сумку, Взамен натолкала яичек и луку, Минтая побольше и вот на столе Котлета другая — по той — же цене. Поели рабочие, сыты, здоровы И так повелось в этой бедной столовой. Новаторша рада — свининка есть в сумке, Об ужине дома нет тягостной думки. Но только однажды пришли контролёры, А на раздаче — котлеты готовы, Но в них половинная норма мясца, И тут повариха опала с лица. Раскаянья муки уныло гнетут, Хотели её уж отправить под суд, Но пожалели, (семья — то большая), А что — же с ней делать? Никто и не знает! И плачет. и молит : «Больше не буду!!!» Понизили в должности, моет посуду, Но всё ж оценили кухарки смекалку И новый рецепт занесли в калькулярку*, Недорого, вкусно, полезно и просто, Котлета по — волжски — бренд девяностых! @ Галина Грицаченко слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR