CqQRcNeHAv

Итальянские кексы с грушей

Если вы любите праздник, этот рецепт для вас! Готовить можно с любыми фруктами, но я с нетерпеньем жду осени, когда появится груша «лесная красавица». Для меня это любимое сочетание. Хотя бы уже за это можно любить осень. Я люблю тебя, осень Я люблю тебя, осень, за красу небывалую, За нарядные листья и тепло запоздалое, За страду урожайную, паутину летящую, За грибы и за дождик, за печаль настоящую, За лазурную просинь, за седые туманы И за плавно бегущие облаков караваны. Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю – Вкусноту этих кексов в стихах воспеваю. @Александр Лысиков (эх, без позволения автора переделала последнюю строчку) мак (или любой наполнитель по желанию — кокос, какао) — 30 гр. белок яичный — 2 шт. мука пшеничная — 70 гр сахар коричневый — 70 гр. масло сливочное — 70 гр. куркума (щепотка) груша Иногда даже не верится, что для того, чтобы приготовить очень вкусную выпечку, нужно так мало. Итак… Масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем. (Демерара — довольно крупный и плотный сахар и расходится долго, если хотите ускорить взбивание — смелите его в кофемолке. Процесс пойдёт быстрее, а аромат и полезные свойства останутся). Добавить муку и хорошо перемешать. Взбить белки в устойчивую пену (когда сохраняется рисунок). Аккуратно ввести белки в основную массу. Медленно перемешать до однородного состояния. Грушу нарезать на четвертинки, удалить семечки, выложить в форму. В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, выложить груши. Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя. Поставить в духовку на t 20-30 минут при 180* С. Если нет груш и прозрачной формы, можно и так. Да, вот так. При подаче — вот так. Когда такие кексы на столе, так и хочется петь: «У природы нет плохой погоды. Ведь у нас на кухне благодать! И любое время года Будем, словно праздник, мы встречать!» Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR