CqQRcNeHAv

Торт-суфле

Подготовим ингридиенты.   Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар. Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Тесто вылить в разъёмную форму ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте — так лучше поднимется бисквит. выпекать при t 180* С., примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой (аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов). Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части. Коржи получаются очень мягкими и воздушными. Готовим суфле: желатин з Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить! Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой. Масса будет густеть у вас на глазах. Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут. На дно разъёмной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью. Ставим в холодильник на час. Тем временем приготовим глазурь: плитку чёрного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла. Глазурь получается как глянцевая. Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник ещё на несколько минут. Тортик получается очень вкусным и воздушным! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR