CqQRcNeHAv

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра. тесто: кабачок — 600 гр. мука пшеничная — 100 гр. сметана — 60 гр. желток яичный — 3 шт. белок яичный — 3 шт. разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л. соль перец чёрный петрушка (листочки для украшения по желанию) начинка: сыр творожный — 400 гр. зелень (любая) — 1 пуч. чеснок (по вкусу) — 2 зуб. соль Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять 10 минут. Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки. 600 гр. кабачков это уже в чистом виде… натертые. Слить выделившейся сок, хорошо отжать. После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков. В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приёма в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать… по желанию). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29х35 см. Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке минут 15- 20. Не пересушите. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть… у меня на это ушло примерно минут 30. Пока остывает корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу. Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус… грибную, овощную и пр… Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время он станет нежнейшим и охладится. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR