CqQRcNeHAv

Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. У нас уже слюнки текут. Крем-суп из белой фасоли Понадобится: белая фасоль — 500 г лук репчатый — 100 г масло оливковое — 50 г вода — 500 мл соль, специи зелень Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.  На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.  Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.  Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью. Крем-суп из брокколи Понадобится: овощной или куриный бульон — 1 л брокколи — 500 г филе форели — 800 г морковь — 1 шт. мука — 1 ст. л. сливки 10% — 400 мл сливочное масло — 1 ст. л. кунжут — 1 ст. л. корица щепотка мускатного ореха щепотка паприки щепотка майорана петрушка соль, перец по вкусу Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C. В  воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец. Ч тобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.  Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. Грибной крем-суп Понадобится: овощной бульон — 500 мл шампиньоны — 400 г большие луковицы — 2 шт. морковь — 1 шт. черешок сельдерея — 1 шт. чеснок — 3 зубчика тимьян — 5 веточек белое вино — 250 мл сливки 35% — 3/4 стакана шнитт-лук — 4 пера оливковое масло соль, перец Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.  Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей — ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.  Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.  Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.  Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.  Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука. Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu Понадобится: лавровый лист петрушка — 5 веточек сливки 35% — 50 мл сливочное масло — 40 г картофель — 1 шт. белая спаржа — 250 гр куриный бульон — 400 мл лук-порей — 1 стебель тимьян — 3 веточки Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.  Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.  Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.  В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.  Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.  Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.  Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты. Велюте из цветной капусты с курицей Понадобится: цветная капуста — 500 г куриное филе — 200 г сливки 20% — 100 мл бекон сырокопченый — 50 г зеленый горошек — 80 г чеснок — 1-2 зубчика соль, черный перец оливковое масло — 2 ст. л. Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).  В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.  Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.  Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.  Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.  Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком. Гаспачо Понадобится: помидоры — 450 г лук репчатый — 1 головка огурцы — 1 шт. перец консервированный — 1 шт. сок томатный — 3 стакана кинза (кориандр) — ½ стакана уксус винный красный — 0,3 стакана масло оливковое — ¼ стакана соус табаско Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.  Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.  Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.  Холодный суп из авокадо и цукини Понадобится: крупный цукини — 1 шт. авокадо — 2 шт. сок половины лимона питьевой йогурт — 1 стакан мята молотая зира кориандр душистый перец соль оливковое масло — 1 ст. л. Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.  Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.  Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности. У  мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.  Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу. Крем-суп из свеклы Понадобится: овощной бульон — 1 л свекла — 2 шт. морковь — 1 шт. картофель — 1 шт. лук — 1 шт. зеленое яблоко — 1 шт. чеснок — 2 зубчика кефир — 1,5 стакана нежирная сметана — 5 ст. л. коричневый сахар укроп оливковое масло соль Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа. С веклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.  Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).  У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси. Французский картофельный суп Понадобится: картофель — 500 г стебель лука-порея — 2 шт. морская соль черный перец жирная сметана — 180 г эстрагон или кервель Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить. Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить. Томатный крем-суп с острым перчиком чили Понадобится: помидоры — 1500 г картофель — 400 г морковь — 200 г репчатый лук — 100 г сухарики из белого хлеба — 60 г черешковый сельдерей — 50 г базилик — 1 веточка оливковое масло — 1 ст. л. острый перчик чили — 1 шт. желтый болгарский перец — 1 шт. соль, перец Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.  Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.  Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.  Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Р азлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.   


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR