CqQRcNeHAv

Свинина слоёная

Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри. сыр твёрдый ( у меня Гауда в начинку) — 1 ст. л. горчица (в начинку) — 1 ст. л. молоко (в панировку) — 1 ст. л. сметана (в начинку) — 1 ст. л. сухари панировочные соль (по вкусу) перец чёрный (по вкусу) масло растительное (для жарки) яйцо куриное — 1 шт свинина — 500 гр. желток яичный — 1 шт. Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много. Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить. Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тёртый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится). Теперь вернёмся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками. Получится вот такой «кармашек». Затем в каждый такой «кармашек» чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время. Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари. Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь, А затем в сухари. Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой. И конечно же, до румяной корочки! Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное! Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR