CqQRcNeHAv

Хашлама по-севански

Недавно мне выпало счастье отдохнуть несколько дней в горах и в теплом климате, и, надо сказать, это ни с чем не сравнимое счастье. Горы и сосны — квинтэссенция восторга, или, как писали классики — «пароксизм довольства». Лучше этого не может быть ничего, я уверен. Надо ли говорить, что по приезду я захотел приготовить такое блюдо, чтобы вот все там было — и горы, и счастье, и тот самый пароксизм? Уныло поплелся я в супермаркет, пиная опавшие листья и проклиная серую московскую осень. В голове вертелся лишь тривиальный шашлык, пораженчески приготовленный на кухне, лаваш и помидоры. Но настроение сразу поменялось, когда я дошел до рыбных рядов. Там, сверкая чешуей, лежала она — речная форель. В голове щёлкнуло, и паззл сложился: горы = Армения = озеро Севан = хашлама по-севански. Конечно, форель была не севанская, но с этим придется смириться. Надеюсь, с обычной получится не хуже. речная форель, общим весом около килограмма килограмм картофеля два зеленых болгарских перца несколько помидорок-сливок большой пучок эстрагона небольшая луковица пара лавровых листиков 50 г сливочного масла соль, перец по вкусу Форель промоем и нарежем порционными кусками, вместе с хвостом и головой. Посолим, поперчим. Картофель очистим, нарежем ломтями толщиной примерно 1 сантиметр. Перец нарежем полосками, лук кольцами, помидоры — пополам. Выкладываем в толстостенную чашу мультиварки слоями, сначала — картофель. Затем — перец и помидоры. Следующим слоем — форель. На форель выкладываем эстрагон. Я не стал его нарезать, лишь оборвал листья с веточек. Затем слой картофеля, перца и помидоров. Добавляем колечки лука, лавровый лист. Я не удержался и сунул ещё небольшой перчик чили. Добавляем масло и наливаем примерно стакан-полтора кипятка. Посолим и поперчим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем прорамму «Тушить» и нажимаем «Старт». Времени по умолчанию (1 час) вполне достаточно, чтобы все приготовилось. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, можно подавать. Аккуратно выуживаем куски форели, достаем картофель и перец, добавляем ароматнейший бульон и украшаем зеленью. Когда-нибудь я обязательно вернусь в те горы, обещаю. Вдохну полной грудью чистейшего воздуха, зайду в ближайший ресторанчик и закажу себе большую порцию настоящего высокогорного блюда. Кто знает, может быть это будет хашлама по-севански? Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR