CqQRcNeHAv

Салат из маринованых шампиньонов и кабачков

Очень нравится нашей семье этот незатейливый салатик. Я очень люблю мариновать овощи в разных сочетаниях, думаю этот вариант придётся вам по вкусу. Детям очень понравился салат, а если нравится детям-значит это вкусно! кабачки — 0,5 кг. шампиньоны — 200-300 гр. репчатый лук чёрный молотый перец, паприка молотая (можно копчёную, будет ещё вкуснее) по вкусу ароматное растительное масло для маринада: вода — 0,6 л. соль — 1 ст. л. сахар — 2 ст. л. уксус столовый 9% — 3 — 4 ст. л.,(если любите покислее то больше) лавровый лист — 4-5 шт. чеснок — 3-4 зубчика, перец чёрный горошком — 13 шт. Нарезаем кабачки кружочками или как вам нравится-главное не тонко! Шампиньоны если молоденькие оставить целыми, у меня были взросленькие — пришлось разрезать пополам. Вначале кипятком залить кабачки без шампиньонов и специй, минут на 20, не переживайте, мягкими они не станут. Слить воду, добавить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока и уксуса, проварить его минут 5. В ёмкость к кабачкам добавить шампиньоны , уксус, раздавленный или резаный чеснок и залить кипящим маринадом, аккуратно размешать, чтобы кабачки не слиплись. Оставить при комнатной температуре, пока не остынет маринад, затем отправить в холодильник. Лучше готовить с вечера, чтобы на утро приготовить салат. Готовим салат. Режем маринованные кабачки, добавляем шампиньоны, резаный репчатый лук, зелень, паприку, перец чёрный и заправляем ароматным нерафинированным растительным маслом, перемешиваем. Салат готов! Мне паприки показалось маловато, я добавила ещё — дело вкуса. Конечно такой салат хорош к гарниру из молодой картошки и конечно солёной селёдочки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR