CqQRcNeHAv

Дрожжевое тесто н кипятке

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими несколько дней. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить! мука пшеничная — 4,5 стак. вода (половина воды — кипяток, остальная — тёплая) — 2 стак. масло подсолнечное — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. желток яичный — 3 шт. дрожжи (сухие) — 1 ст. л. Основные продукты. Ничего особенного. Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль. Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя. Отделяем желтки от белков. Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки. Готовому тесту даём «подумать» (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом — можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится. Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15. Это тесто через 15 минут. За полчаса тесто увеличилось в три раза! Жаль фотографии этого не передают. Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло. Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать! Тесто разделила на две части, а потом каждую — на 12. Будет 24 пирожка. Начинка у меня — вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб. Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много! Чтобы посмотреть в итоге структуру теста — делаю одну пустую пышку. Ну что? Выпекаем? Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию. Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально! Вот такие «поросята» получаются! Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался? Итог моего труда: 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку — ровно час! Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать! Несколько фоток, дабы соблазнить. Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR