CqQRcNeHAv

Коричный пирог с хрустящей корочкой

В мультиварке я пекла впервые и осталась очень и очень довольна! Выбор мой пал на коричный пирог, ведь я очень люблю корицу, просто обожаю! А здесь он не просто с корицей, а с наивкуснейшей коричной корочкой, хрустящей и немного тягучей, плюс ещё и коричная прослойка в самом пироге, просто песня, а не пирог!!! Рекомендую всем опробовать его! масло сливочное — 60 гр. яйцо куриное — 1 шт. сахар коричневый — 1 стак. масло растительное — 1/4 стак. кефир — 1 стак. мука пшеничная — 2 стак. орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л. сода — 3/4 ч. л. соль (щепотка) сахар (для начинки) — 1/3 стак. корица (для начинки) — 1 ст. л. Мощность: 860 Ватт Программа: Выпечка (45 минут) Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. Сливочное масло растопить и немного остудить, добавить в него яйцо, коричневый сахар, растительное масло и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать. Всыпать муку, мускатный орех, соду, соль и размешать. Долго мешать не надо, только, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно получиться густым. В небольшой миске смешать 1/3 стак. сахара и 1 ст. л. корицы. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать 1/4 частью сахарно — коричной смеси, это и будет наша хрустящая корочка. На эту коричную смесь выложить половину теста, на него равномерно высыпать оставшиеся 3/4 стак. корично — сахарной смеси. Закрыть начинку оставшейся половиной теста. Включить мультиварку в режим выпечка и установить время 45 минут и выпекать до готовности, т. е. до сухой лучины. После окончания приготовления дать кексу постоять минут 10 ( подогрев Не включать), а затем перевернуть форму подставив тарелку, вверх коричной корочкой. Можно приступать к чаепитию! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR