CqQRcNeHAv

Капкейки

Капкейки — это такие маленькие тортики с кексовой основой и кремовой шапочкой. Очень нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные. В последнем я убедилась, приготовив их впервые в эти выходные. Уже сами кексы оказались крайне удачными, их можно есть просто так без всякого крема. А в качестве крема, если спешите, можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой/какао/кофе/вареньем или крем чиз. У меня был крем посложнее — Тирамису и кофейно-шоколадный.     Кстати, для праздничной атмосферы торжества одного того, что мы приготовим на стол мало, вкус — вкусом, а визуальное настроение никто не отменяет. Вот поэтому всегда нужно продумывать антураж и в том числе и посуду на которой будут представлены ваши блюда.  Вот здесь http://makeitmagic.ru/catalog/tarelki/ вы найдёте в большом ассортименте прекрасные стильные тарелки для любого повод и на любо даже самый взыскательный вкус. Да, эти тарелки можно использовать не только по прямому назначению, но и как украшение интерьера, повесив на стену!    Для 12 капкейков: 220г муки 150г сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соли ваниль 110г сливочного масла 120г сметаны 1 яйцо 2 желтка   Сливочное масло растопить и охладить. Яйца коротко взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное масло. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью и всыпать к яично-масляной смеси. Быстро перемешать и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Будет казаться, что теста маловато, но при выпечке оно увеличится в объеме. Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Дать полностью остыть и только потом нанести крем.   Крем Тирамису Этот крем очень вкусный, но форму держит хуже, чем масляный. Поэтому если вам важен внешний вид, то лучше все-таки приготовить крем на сливочном масле (см. рецепт ниже). 200г маскарпоне 2 желтка 2 ст.л. сахара или по вкусу 1 ч.л. какао 1 ст.л. кофейного ликера Взбить желтки с сахаром добела, добавить ликер, какао, маскарпоне и еще раз коротко взбить до однородности. Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсить им капкейки. Шоколадно-кофейный крем 150мл молока 100г кофейных зерен 1 яйцо 200г сахара 250г сливочного масла 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. коньяка 2 ст.л. какао порошка Для этого крема важно брать масло очень хорошего качества! Оно должно быть комнатной температуры. Вскипятить молоко с кофейными зернами, убрать с плиты и дать настояться 15-20 минут, процедить и охладить. Молоко смешать с яйцом и процедить через сито. Добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить еще пару минут до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить добела — минут 5. После этого добавлять молочный крем по ложке, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль, коньяк и какао порошок, еще раз взбить. Спасибо  ingwervanille   за рецепты! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR