CqQRcNeHAv

Маринованные кабачки без стерилизации

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и без стерилизации. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие. для рассола: вода — 1,5 л. сахар — 190 гр. соль — 70 гр. уксус (9%) — 190 мл. на 3 литровых банки: кабачок (примерно) — 1,8 кг. лист лавровый — 3 шт. укроп — 1 пуч. чеснок — 12 зуб. гвоздика — 6 шт. перец чёрный (горошком) — 2 ч. л. Как всегда, на видео я успеваю всё за минутку! Смотрите, как все просто. Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол. В почти закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения. Сливаю воду из банок и сразу заливаю рассолом. Закатываю крышки, переворачиваю банки вверх дном — и под теплое одеяло на пару суток. Я указала рецепт на 3 литровых баночки. Но это так… попробовать. Обычно я сразу заготавливаю 5 — 6 кг кабачков. До весны еще ни разу не оставались! Попробуйте. Рецепт проверенный и очень простой! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR