CqQRcNeHAv

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но благодаря конкурсу от компании «Vitek» пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь. мука пшеничная — 290 гр. масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр. сахар — 300 гр. творог (жирный, желательно домашний) — 300 гр. яйцо — 4 шт. разрыхлитель теста — 2 ч. л. соль (щепотка) масло растительное (для смазывания чаши МВ) сахарная пудра (по вкусу) Мощность: 800 Ватт Программа: Выпечка (90 минут) Творог протереть через сито. Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром и хорошо взбить (взбиваем не менее 10-15 мин!!!) Добавляем творог, перемешиваем и взбиваем до получения однородной гладкой массы. Добавляем по одному все яйца, каждый раз чуть-чуть взбивая. Затем тщательно перемешиваем смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем к вышеполученной смеси и хорошо перемешиваем тесто (не взбиваем!) Чашу МВ хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Выбираем программа «Выпечка», выставляем время — 1ч.25 мин. (у меня на фото стоит время 55 мин, но мне его оказалось мало, кекс за это время не успел испечься, выпекала его еще 30 мин.) Вытаскиваем кекс из МВ, остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой. Прошу к столу Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR