CqQRcNeHAv

Прессованные сэндвичи в Итальянском стиле

Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тогда заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские. хлеб (лучше всего чиабатта, у меня ржаная) — 1 шт. соль масло оливковое помидор (среднего размера) — 1 шт. сыр твёрдый (маасдам) — 50 гр. листья салата (листья) — 4 шт. крабовые палочки (ТМ А’море) — 4 шт. ветчина — 2 ломт. моцарелла — 100 гр. руккола — 2 горсть перец болгарский (красный) — 1 шт. масло сливочное — 20 гр. бальзамик (крем) Итак, первым делом нам нужно приготовить перец. Для этого избавляемся от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. Примерные цифры: t 200* С., время 10 минут. Ждем, пока перчик немного «подгорит», после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаём и снимаем шкурку. Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу. И, конечно же, крабовые палочки: достаём и аккуратно разворачиваем. Берём чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось «на 2 бутерброда», это прямоугольник размером примерно 10х14см., или 2 куска 5х7см. Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом — это не даст хлебу сильно размокнуть. Теперь займемся сборкой! На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая «цветовую политику»: ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мёд). Теперь сверху кладём рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья. Накрываем нашу «башню» второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую плёнку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь. С теми ингредиентами, что указаны в рецепте, у нас выходит 2 довольно сытных бутерброда. Можете изменить количество «начинки» по своему усмотрению, что-то убрать или добавить. А можете использовать этот способ для приготовления сэндвичей по Вашему вкусу. Такая формовка очень удобна, поскольку начинка практически не вываливается За идею спасибо просторам интернета Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR