CqQRcNeHAv

Слоёное заливное из курицы

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие! грудка куриная — 1 шт. желатин (с горкой) — 9 ч. л. укроп — 1 пуч. чеснок — 1 зуб. майонез (я пользуюсь этим рецептом: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ ) — 200 гр. соль перец душистый Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 гр. на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон). Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300 гр./200 гр./150 гр. Зелень мелко нарезать и смешать с 300 гр. бульона. Вылить в форму (в силиконовую — очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут. Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и 200 гр. бульона. Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть. Майонез взбить миксером со 150 гр. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле. Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания. Вынимаем из формы наше заливное «полено», нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR