CqQRcNeHAv

Кулебяка с треской

Это моя вариация старинного такого пирога. Иногда кулебяку делают многослойной, еще и с блинами внутри. Этот вариант упрощенный и вкусы для славянской души слегка непривычны, но с другой стороны, средиземноморские ароматы и вкусы так давно вошли в нашу жизнь, что ими никого не удивишь … Хотя нет, удивишь! Вот таким чудным, пушистым, ароматным пирогом с тушенным в белом вине пореем и оливками, белоснежно нежной треской и ноткой тимьяна. Любителям домашних уютных пирогов, посвящается! Спасибо  kinda_cook  за рецепт!  Всего выйдет: 6-8 порций Время приготовления: 20 минут Общее время подъема: 1 час Расстойка: 1 час Выпечка: 30 минут Форма для выпечки: Ø20 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ½  порции сладкого дрожжевого теста 1 лук порей (белая часть) 10 оливок 400 г филе трески 1 ст. вина 1 щепотка тимьяна соль, перец – по вкусу 1 ст.л. оливкового масла 20 г сливочного масла Для смазывания: 1яйцо 2 ст.л. молока 1 щепотка соли Способ приготовления: Тесто разделить на 2 равные части. Одну раскатать диаметром около 24 см. От второй отрезать1/4 часть теста. Больший кусок второй части раскатать в круг диаметром 20 см. Оставшийся кусок раскатать и сделать прорези, чтобы получилась сеточка. Каждую часть накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в течение 30 минут. В это время готовим начинку. Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 мину.  Даем луку немного остыть. Треску посолить и припустить на пару в течение 5 минут. Больший круг теста уложить в форму для выпечки застеленную пергаментом (с пергаментов просто легче пирог извлекать из формы), формируя бортики. С тестом работаем аккуратно, чтобы его сильно не примять. Выкладываем на основу начинку. Сначала распределяем лук, затем рвем на кусочки оливки (если с косточками, то извлечь) и также распределяем равномерно. Треску разбираем вилкой на небольшие кусочки, выкладываем поверх лука и оливок, солим, перчим, приправляем тимьяном. Закрываем начинку вторым кругом теста (меньшим). Поверх теста выкладываем сеточку и защипываем края пирога, одновременно с верхней сеточкой. Оставляем на расстойку еще на 30 минут прикрыв влажным полотенцем. Духовку разогреваем до 180 ˚С. Пред отправлением пирога в духовку смазываем его смесью яйца, молока и соли. Выпекаем пирог в течение 30 минут до золотистой румяной корочки. Остудить на решетке. Приятного чаепития!   Пока поднималось тесто для кулебяки, я решила немного отдохнуть от кухонных хлопот и поискать для себя новые варианты оформления своей квартиры. Всю её переделывать пока что не хочу, да и времени на это нет, а вот в спальне давно пора сменить остановку. Вот здесь  https://riviera-group.com.ua/apartment-interior.html  наткнулась на интересные решения в дизайне, очень красиво, мне нравятся такие светлые световые решения. Нежные цвета и спокойны цвета умиротворяют и сразу настраивают на отдых. А вообще на сайте у них куча идей, особенно мне приглянулись детские спальни, пора бы уже и об этом задуматься! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR