CqQRcNeHAv

Желе «Изумруд»

Представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен. виноград (без косточек) — 300 гр. сок яблочный — 200-300 мл. желатин — 20 гр. сахар (на усмотрение) сливки (по желанию) Всего-то надо ничего. У меня виноград киш-миш, небольшие ягоды без косточек. На желе идут, вы знаете, самые разные ягоды: черника, ежевика, кусочки фруктов и пр. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим. На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе. В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.img] Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник. Готовое желе выложить из формочки на тарелку. Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду. По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR