CqQRcNeHAv

8-часовые маринованные баклажаны

На сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличается как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, всё ещё больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант. баклажан (6-7 шт.) — 1 кг. морковь (крупная) — 1 шт. чеснок (крупные) — 3 зуб. перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт. перец чёрный — 0.5 ч. л. соль петрушка — 1 пуч. масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл. уксус (6%) — 80 мл. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт. за раз. Время запекания партии — около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать. Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно, и мороки. Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной тёрке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь… Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком. [img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/18/42/1679139_68544-640×480.jpg»> Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем. Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов. Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала. Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR