CqQRcNeHAv

Творожно-куриные шарики запеченые под кабачковым соусом

Ещё один рецепт с куриной грудкой — диетично и очень вкусно! Шарики получаются очень нежными и сочными благодаря кабачковому соусу а-ля бешамель, расплавленный сыр даёт сливочный вкус. Можно и гостям предложить — блюдо очень вкусное и нравится всем, кто его не пробовал, а вот то что соус из кабачка, не определил никто! куриные шарики: филе куриное (грудки) — 400 гр. творог — 200 гр. соль перец чёрный сыр адыгейский (мелко натёртый) — 2 ст. л. масло растительное (для смачивания рук) кабачковый соус: кабачок (натертый на крупной терке) — 1.5 стак. молоко (теплое) — 200 мл. сыр адыгейский (мелко натёртый) — 4 ст. л. соль перец чёрный дук репчатый (порезать кубиком) — 0.5 шт. масло растительное — 1.5 ст. л. Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Тарелку смазать растительным маслом. Хорошо вымешать фарш. Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус. В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло. Поставить при мощности 900ВТ на 1мин 40 сек. Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. Влить молоко. Поставить в СВЧ при мощности 00 ВТ на 2 минуты. После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером. Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом. Ставим в разогретую до 200 духовку на 25 минут. Посыпаем сыром и ещё раз отправляем в духовку на 15 минут — до зарумянивания верха. Подаём горячим. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR