Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки! Ингредиенты: баклажаны — 2-3 шт.; лук — 1 шт.; масло подсолнечное — для жарки; мука — 1-2 ст. л.; сметана — 5 ст. л.; соль — по вкусу; сыр — 60-80 г. 1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. 2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. 3. Посыпаем все мукой. 4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи. 5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита! Источник →
ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН. ВКУСНО И БЫСТРО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!
Август 22nd, 2016 admin