CqQRcNeHAv

Торт ко Дню Матери

Одной из основательниц современного Дня матери считается американская активистка женского движения Джулия Уорд Хоу (Julia Ward Howe). В 1870 году она опубликовала Прокламацию Дня матери, обратившись ко «всем женщинам, у которых есть сердца» к борьбе за мир. Ежегодно в честь Дня матери в Бостоне она организовывала массовые митинги. Однако идея Джулии не нашла всеобщей поддержки, поскольку она позиционировала День матери только в ключе борьбы за мир во всем мире. В День матери принято навещать свою маму и преподносить символический подарок. В Америке традиционно носят в День матери цветок гвоздики: цветную гвоздику прикалывают в честь здравствующей матери, а белую — в память об ушедшей матери. Согласно данным социологических опросов этот день занимает пятое место в рейтинге самых любимых праздников, пропуская вперед только Рождество, пасху, День отца и День святого Валентина. Традиция возвращаться в этот день под отчий кров и проводить праздник рядом со своими матерями свято чтится до сих пор. Всем мамам посвящается. сахар коричневый (Мистраль мелкий. 2 стакана в тесто, 3 ст.ложки в заварной крем) — 2,5 стак. яйцо (4 в тесто, 2 в заварной крем) — 6 шт. сметана — 2 стак. мука — 2 стак. крахмал (в крем заварной 1.5 ст.л, в каждый корж по 1 ст.л.) — 5,5 ст. л. сода гашеная уксусом — 2 ч. л. молоко (в крем) — 0,5 стак. масло сливочное (200 гр. в крем на згущенке, 200 в заварной.) — 400 гр. орехи грецкие — 0,5 стак. мак — 0,5 стак. изюм — 0,5 стак. какао-порошок — 3 ст. л. сироп ягодный (смородиновый) — 50 мл. молоко сгущённое — 1 бан. Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар «Мистраль» коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки. Орехи порежу ножом. Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи. Эта норма на 20 см. форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при t 180* С. Готовность проверяю деревянной палочкой. Все коржи выпекла. Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса. Собираю торт и промазываю кремом коржи Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя. Оформляю бока И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR