CqQRcNeHAv

Грушевый пирог Тарт Татен-перевёртыш! Невероятно прост и вкусен!

Люблю делиться с вами рецептами, которые можно с легкостью претворять в жизнь дома без сложностей и затрат. Полюбила этот пирог и с удовольствием готовлю… Пирог тарт Татен делают с разной начинкой-из яблок и слив, персика и тыквы. Думаю, все знают эту историю, так как этот пирог давно стал одним из национальных символов Франции. Но я напомню — самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен (Стефани Татен). Мне нравится этот пирог-перевертыш с грушевой начинкой. Пирог тарт Татен позволяет воплотить изящность французского ресторанного десерта в домашних условиях! для рубленного теста (можно слоённое): мука-250 гр. сливочное масло-150 гр.+100 гр. = 250 гр. желток одного яйца соль сахар-1ст. л. ледяная вода-2 ст. ложки для начинки: г руши-1 кг. корица мускатный орех цедра одного лимона масло сливочное — кубиками на груши для карамели: сахар-7 ст.ложек Начнём с теста, которое должно быть или рубленным, или слоённым. Я сделала рубленное тесто. Муку просеяла , добавила щепотку соли , 1 ч.л. сахара, желток и маленькими кусочками холодное сливочное масло — тесто порубила широким ножом. В конце-в зависимости от клейковины муки — добавила 2 ст. ложки ледяной воды. Рубленные крошки собрала в комок теста. Завернула в пищевую плёнку и отправила в холодильник на полчаса. Почистила груши, уложила в форму. На груши потёрла цедру 1 лимона, посыпала корицей и мускатным орехом. Диаметр формы-24. Секрет вкусного красивого пирога-это правильно сварить карамель. На накаленную сковороду в несколько приёмов по столовой ложке сыплю сахар. Подтаял-следующую ложку сахара. Карамель не доводить до кипения. Заливаю горячей карамелью груши, нарезаю маленькими кубиками оставшее сливочное масло и разбрасываю по противню на груши. Раскатываю тесто по размеру формы для выпечки.Накрываю груши,аккуратно подворачивая тесто,обкалываю ножом или вилкой.Отправляю в заранее нагретую до t 180* С. духовку. Выпекаю 45 минут. Готовый пирог должен минут 10 отдохнуть.Затем переворачиваю на плоскую тарелку. Получился очень ароматный, необычно прозрачный сочный, хорошо пропитанный сливочной карамелью пирог-перевёртыш! Смазывают французы-кулинары обычно кальвадосом (яблочная водка) или коньяком. Тарт татен, как многие яблочные пироги, подают в тёплом виде со взбитыми сливками или сливочным мороженым. Попробуйте испечь, я уверена вам понравится этот вкусный пирог с тонким рассыпчатым коржом. Приятного чаепития! источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR