CqQRcNeHAv

Острые жареные баклажаны на зиму

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей «горячих» закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой… Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию. баклажан — 1 кг. перец сладкий красный — 200 гр. чеснок — 50 гр. перец красный жгучий — 50 гр. уксус (6%) — 150 мл. масло растительное соль Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри «костяными», с жесткими прожилками. Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Солю я всегда овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером. К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать. В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая. Последний, верхний слой-перец с чесноком. Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR