CqQRcNeHAv

Мясной закусочный торт

ля мясного слоя: мясо (говядина или говядина+свинина ) — 800 гр. лук репчатый — 1 шт. крошка хлебная (две большие горсти) молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л. специи (соль, перец — по вкусу для овощной прослойки и украшения: перец болгарский (красный) — 3 шт. грудинка (или бекон) — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. соевый соус (для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л. перец чёрный (молотый, по вкусу) чеснок — 3 зуб. для картофельного «крема»: картофель — 800 гр. сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л. желток яичный — 2 шт. масло сливочное — 2 ст. л. специи (соль, перец — по вкусу) Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена. Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались) Мелко нарезать лук и грудинку (бекон). Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki. Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет. Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз. Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло. Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать «крем» для нашего торта. Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца. Приготовьте картофельное пюре — взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения Удалите с тарелки плёнку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью. Подавать можно как тёплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус. Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR