CqQRcNeHAv

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный и вкусный пирог со сливочной—грушевой начинкой под облаком воздушного суфле. тесто: масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр. сметана — 70 гр. мука пшеничная — 170 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. начинка: масло сливочное — 150 гр. сахар — 150 гр. мука пшеничная — 50 гр. белок яичный — 3 шт. сахарная пудра — 3 ст. л. груша (без кожуры и семенной коробочки) — 450 гр. ванильный сахар — 1 пакет Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см. в диаметре. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо груш можно использовать яблоки. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков. И сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку до t 180* С. минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7. Духовку убавить до t 140* С., вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки… примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR