CqQRcNeHAv

Сливовый пирог от Ника Малгиери

Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились — пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем? основа: мука пшеничная — 1 1/4 стак. масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. желток яичный — 3 шт. разрыхлитель теста — 1 ч. л. цедра лимона — 1 ч. л. ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л. сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак. [/u]крошка:[/u] мука пшеничная — 1 1/4 стак. масло сливочное (растопить) — 100 гр. сахар — 0.5 стак. корица — 1/4 ч. л. начинка: слива (я использовала 8) — 12 шт. вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт. Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки. Я брала ещё свежемореженую вишню — её не надо размораживать. Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4. Не переставая взбивать, добавить яйцо. Далее по одному желтку, взбивая после каждого. Добавить цедру и ваниль. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь. Перемешать. Разъёмную форму на 23-25 см. промаслить и выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выложить на тесто — вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке. Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин — у меня заняло 1 час. Дать остыть и вынуть из формы. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR