CqQRcNeHAv

Крылья табака

Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнём… крылья куриные — 1 кг. соевый соус — 2 ст. л. мёд — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л. смесь перцев специи (прованские травы) масло подсолнечное — 2 ст. л. петрушка — 0,5 пуч. чеснок (крупных) — 5 зуб. паприка сладкая — 1 ч. л. масло оливковое — 2 ст. л. Обрабатываем крылья. Смешиваем соевый соус, мед, паприку, прованские травы соль и смесь перцев. Втираем в каждое крылышко полученный маринад. Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чистим чеснок. Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем. Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу. Импровизируем пресс… Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой. Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут. Пока крылья готовятся, нарежем мелко петрушку, выдавим к ней чеснок, добавим щепотку соли и перетрем все. У кого есть ступка, это хорошо, а я просто растираю ручкой от открывалки. Добавляем 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут. Убираем пресс, переворачиваем снова крылья. Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком. Распределяем по всем крыльям. Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут. Блюдо готово. Нежные крылышки понравятся всем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR