CqQRcNeHAv

Печенье «Юбилейное»

Это то самое печенье — из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное. мука пшеничная — 600 гр. масло сливочное — 200 гр. сахар — 180 гр. молоко — 2 ст. л. соль — 1/2 ч. л. разрыхлитель теста — 10 гр. сода — 1 ч. л. эссенция ( ореховая — 5 — 6 капель) Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром. Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе. Замес довольно трудоёмкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки. Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ). Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час. Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 — 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно. Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист. Форму печенья выбирайте на Ваш вкус. Отпекать печенье 15 — 20 минут, при t 180* С., до лёгкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку. Выход 900 гр. Как же вкусно с молоком… Угощайтесь! В жестяной коробке печенье хранится до 3 недель. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR