CqQRcNeHAv

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем? основа: мука пшеничная (плюс при необходимости еще немного ) — 1 стак. масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр. сметана — 4 ст. л. соль — 0.5 ч. л. начинка: пангасиус — 400 гр. морковь (небольшая) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. соль перец чёрный рис (отварной, 125-150 мл.) — 0.5 стак. яйцо куриное (крупные) — 2 шт. сметана — 150 мл. сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр — тоже отлично) — 150 гр. Пропускаем в мясорубке пангасиус. Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л. — это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами. Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш. Перемешиваем. Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать. Тесто получается мягким и поддатливым — если необходимо, то добавить немного муки — у меня всегда уходит больше на пару ст. ложек. Выложить дно и бока разъемной формы — я распределяю тесто руками. Я использовала форму диаметром 21 см. Выливаем начинку. Сверху посыпаем 3 ст. л. тёртого сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до t 200* С. духовку. Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха — обычно это 10-15 минут. Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR