CqQRcNeHAv

Быстрые маринованные баклажаны

В сезон овощей мы стараемся каждый день делать салаты и готовить вкусные маринованные овощи. Таким блюдом являются быстрые маринованные баклажаны. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо, очень вкусно. баклажаны — 4 штуки вода- 1 литр соль- 2 стол. ложки сахар 4 стол. ложки уксус 9% — 100 миллилитров перец салатный — 3 штуки перец горький — 2-3 см от стручка лук — 1 головка чеснок яровой — 1 головка петрушка, лист сельдерея — по несколько веточек масло растительное — 4-5 стол. ложек для заправки начинки: соль — 1 с горкой чайная ложка уксус 9% — 1 стол. ложка сахар — 2 стол. ложки Вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно один сантиметр. Бросить в кипящий маринад и варить 6-7 минут до готовности, но не переварить. После варки баклажаны потемнеют, но так и должно быть. Вынуть с помощью шумовки, дать стечь воде. Приготовить прослойку для баклажан. Перец салатный нарезать соломкой, лук перьями, чеснок измельчить, перец горький и зелень мелко нарезать. На растительном масле в сковородке стушить перец болгарский минут пять, если любите, чтобы перец похрустывал, можно использовать и сырой. Соединить все овощи, кроме баклажан. Добавить соль, сахар и уксус, предназначенные для заправки начинки, хорошо перемешать. Теперь можно сложить в кастрюльку баклажаны, еще горячие, переслаивая их подготовленными овощами. Поставить в холодильник и через несколько часов можно уже пробовать. Лучше через ночь. Маринованные баклажаны таким способом получаются сочные, кисло-сладкие, умеренно остренькие и ароматные. Быстрые маринованные баклажаны вкусные и на следующий день и через несколько дней, а дальше вам не суждено узнать- закуска будет съедена. Подать можно к любому мясному или другому горячему блюду, как гарнир. Вкусные горячие блюда можно выбрать, приготовить и порадовать своих родных таким дуэтом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR