CqQRcNeHAv

Баранина с картофелем по-фергански или просто «Пирожок»

сказать, в ту пору общепит «баловал» студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом повсеместно на улицах города.) Попробовали — вкусно! Назвали это блюдо пирожок. Но никакого пирожка из теста в этом блюде нет. Ингредиенты-мясо и картофель, конечно же специи, соль, перец. В каждом городе свой рецепт приготовления этого блюда. Кто-то из поваров прибавил ещё ингредиенты. Я же приготовила пирожок-по-фергански так,как он приготовился у ребят в чайхане.[/color] мясо-баранина 1кг. картофель-1,200кг. зира (кумин) кариандр соль, перец Приготовила на 2 порции. Рецепт очень простой.Чистим картофель,мясо солим,обсыпаем специями.Бараний жир режем пластинками. Мясо посолила, пропитала специями. Обкладываю дно казана бараньим жиром. На него укладываю картофель, солю, обсыпаю специями. На картофель раскаладываю мясо. Закрываем плотно тарелкой, ну а затем крышкой. Некоторые повара придавливают гнёт. Отправляем казан на огонь. Сначала на сильном огне 15-20минут. Затем убавляем. Готовится пирожок 1 час.20 минут (зависит от мяса). Прошло время. Наш пирожок узбекского происхождения готов! Если бы я ещё смогла передать аромат и вкус этого блюда…! Выкладываем пирожок в ляган, поливаем вкусным соусом со дна казана! Есть это блюдо надо не раскачиваясь, быстро, потому что, жир будет застывать. Не забудьте попить после этого блюда крепкий зелёный чай.Любителям баранины советую приготовить! Поверьте,очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR