CqQRcNeHAv

«Красный» картофель на луковой «подстилке»

Простой, экономичный и незамысловатый рецепт, но при этом нестандартный, потому как со своими секретами, которые придают ему вкусовой шарм. Вкусный и быстрый вариант для любителей картошки. И в пир, и в мир, и как гарнир… картофель — 500 гр. лук репчатый — 100 гр. томатная паста — 2 ст. л. специи (любые, любимые) вода — 250 мл. соль масло растительное — 1 ст. л. Параметры приготовления в мультиварке: Программа: Выпечка (60 минут) Мелко порезать очищенный лук. Форма не имеет значения. Я порезала тонкими полукольцами. Смазать маслом мультиварку и на её дно разложить лук ровным слоем. Картофель почистить. Нарезать соломкой среднего размера Сложить картофель в отдельную ёмкость, посолить по вкусу и добавить любые специи на свой вкус (сухой чеснок, базилик, мускатный орех, острый перец…) Хорошо перемешать. Выложить картофель на лук. Не перемешивать! Отдельно смешать воду с томатной пастой и вылить на картофель. Жидкость должна покрывать картофель, а не чтобы он в ней плавал. Воду с томатом можно заменить на томатный сок, свежий или консервированный. Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. После сигнала пробуем на готовность картофеля, может придётся добавить ещё немного времени. Если картофель готов — хорошо перемешиваем и подаём. Подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир. А если пойти дальше, то будет неплохо положить под слой картошки кусочки курицы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR