CqQRcNeHAv

Два потрясающе вкусных салата

Обожаю эти салатики, спешу поделиться с вами, пока сезон овощей, наслаждаемся витаминами. Преимущество этих салатов, в том, что их можно готовить параллельно и получить одновременно два разных по вкусу салата. Первый салат — баклажаны с помидорами. Второй салат — баклажаны со сливами, разрушаем вкусы — мой любимый!!! Ингредиенты для двух салатов, по своему желанию их можете увеличивать: баклажаны — 0,5 кг. лук репчатый — 1-2 головки сливы «венгерка» (кисло-сладкие) — 5 шт. помидоры — 1-2 шт. сахар — 1 ч.л. соль по вкусу чеснок — 1-2 зубка перец чёрный молотый кориандр молотый растительное масло уксус столовый 9% Моем, чистим и режем баклажаны, не тоньше 1 см., засыпаем солью минут на 30. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты, это быстро. Режем лук полукольцами, у слив вынять косточки и нарезать дольками, помидор тоже нарезать. Слить сок у баклажанов, обжарить на 1 ст.л. растительного масла. Разделить их на две салатницы поровну. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, добавив сахар, до лёгкой прозрачности. Половину обжаренного лука добавляем в одну из салатниц к баклажанам и помидорам. Во вторую часть лука добавляем резаные сливы и слегка обжариваем секунд 20. Выкладываем ко второй половине баклажанов — это будет салат со сливами. Посыпаем кориандром, солим по вкусу, добавляем 1 ч.л. уксуса, выдавливаем чеснок, добавляем 1 ч.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем. Во вторую салатницу к баклажанам, обжаренному луку, помидорам, добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, уксус — 1 ч.л., растительное масло — 1 ч.л. Тоже аккуратно перемешиваем. Отправляем два салата в холодильник часа на 2 настояться и охладиться. При подаче посыпаем вашей любимой зеленью. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR