CqQRcNeHAv

Пирог с творогом и вишней «Очарование»

Творог с вишней-это уже замечательно. А если ещё и в сопровождении шоколадного бисквита? Просто праздник вкуса! тесто: мука пшеничная — 200 гр. сахар — 150 гр. яйцо куриное — 2 шт. масло сливочное (или маргарин + 1 ст. л. для смазывания чаши МВ) — 150 гр. какао-порошок — 3 ст. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. творожный слой: творог (5-9%) — 300 г вишня — 300 г сахар — 50 гр. сметана — 2 ст. л. пудинг ванильный (пачка 40 гр. или 3 ст. л. кукурузного крахмала+1 гр. ванилина) — 1 пач. яйцо куриное — 1 шт. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Программа: выпечка (60 минут) Если вы используете замороженную вишню, то её необходимо полностью разморозить и обсушить на бумажном полотенце. (лишняя жидкость не нужна). Масло (маргарин) растопить. Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Добавить какао, взбить. В два-три приёма всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто. (ложкой или миксером. Я всё делаю погружным блендером) Тесто получается достаточно густым. В творог добавить сметану, сахар, яйцо и пудинг. Хорошо перемешать творожную массу. Вишню разрезать на половинки. Если ягода мелкая, то этот шаг пропускаем. Аккуратно смешать творожную массу с вишней. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой. На тесто выложить творог с вишней. Выбрать программу «ВЫПЕЧКА», выставить время 60 минут. (в духовке выпекать пирог 40 минут при t 180* С., за 20 минут до окончания выпечки прикрыть верх пирога фольгой). По истечении времени выпечки проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из чаши МВ и выложить на решётку до полного остывания (важно!) творожным слоем вверх. Затем перевернуть пирог на тарелку НА творожный слой. Украсить по желанию. Можно смазать вишневым вареньем, посыпать тёртым шоколадом, орехами… Я присыпала пирог сахарной пудрой и украсила свекольными чипсами. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR