CqQRcNeHAv

Домашнее песочное печенье – прекрасный вариант десерта к чаепитию. Простые рецепты.

Песочное печенье – простые рецепты приготовления Домашнее песочное печенье – прекрасный вариант десерта к чаепитию, которое соберет за одним столом всю семью. Готовим домашнее песочное печенье по самым простым рецептам. Почему песочное печенье так называется? Причем здесь песок? Все объясняется очень просто: дело в том, что оно, как и другие изделия из песочного теста, буквально рассыпается во рту на множество мелких крошек, будто песочные фигурки, если взять их в руки и сжать. При правильном приготовлении песочное печенье становится нежнейшим лакомством, а сделать его, соблюдая все нюансы, являющиеся залогом успеха, помогут перечисленные ниже советы. •Лучше делать песочное тесто при температуре 15-20 градусов, иначе масло размягчится слишком сильно и начнет отделяться от других продуктов. В этом случае тесто при раскатке будет крошиться и печенье получится жестким. •Подержите перед раскаткой теста руки в холодной воде. •Тесто после раскатки нужно на 30мин убрать в холодильник. •Перед выпеканием печенье нужно обмазать: либо взбитым яйцом или яичным желтком, либо молоком или же вовсе простой холодной водой. Рецепт песочного печенья с орехами и изюмом Ингредиенты: 300г муки по 100г сахара и сливочного масла по 1 яйцу и горсти изюма с орехами по вкусу ½ ч.л. соды Способ приготовления: Залить изюм кипятком. С сахаром взбить яйцо, соединить с размягченным маслом. Добавить в массу гашеную уксусом соду, затем постепенно добавлять просеянную муку – тесто должно получиться мягким, эластичным: муки может понадобиться для этого чуть больше или меньше, следите за этим, добавляя ее. С изюма слить воду, обсушить его, орехи измельчить, добавить эти продукты в тесто, вымесить его чтобы они равномерно по нему распределились. Убрать тесто в холодильник на 30 мин, в пласт раскатать его, формочками или ножом вырезать фигурки, присыпать противень мукой, положить печенье и поставить в нагретую до 230 градусов духовку. Выпекать песочное печенье с орехами до красивого золотистого цвета. Рецепт очень простого арахисово-песочного печенья Ингредиенты: 220г муки по 110 г сахара и сливочного масла кубиками 60г арахисового масла Способ приготовления: Муку просеять в большую миску, всыпать сахар, добавить арахисовое и сливочное масло, кончиками пальцев все растереть до консистенции хлебных крошек, затем замесить из этой массы однородное тесто. Круглую форму около 20см в диаметре смазать маслом, застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять его и утрамбовать ложкой (обратной стороной), наколоть вилкой сверху, выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 45-50мин. На теплом корже сверху начертить диагональные линии так, чтобы получилось 10 треугольничков, в форме дать коржу остыть, а когда остынет, разрезать его по этим линиям на 10 печений, посыпать каждое сахаром. Рецепт песочно-шоколадного печенья Ингредиенты: 250г пшеничной муки по 125г стружки шоколадной, сливочного масла и сахара ¼ ч.л. соды несколько капель горячей воды, в которой разведен ванилин Способ приготовления: Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости, влить ванилиновую воду, еще раз взбить, всыпать просеянную муку, добавить соль и на слабой скорости взбивать до однородности. Всыпать в тесто шоколад, перемешать ложкой, разделить смесь пополам, выложить каждую половину в несмазанную маслом круглую форму, утрамбовать, разровнять и запекать каждый корж при температуре 190 градусов около 12мин до готовности. Дать коржам слегка остыть, надрезать их острым ножом на печенья желаемой формы – треугольные, квадратные, прямоугольные и т.д. Когда коржи полностью остынут, разломить их по надрезам. Рецепт пряного песочного печенья Ингредиенты: 225г муки 150г сливочного масла кубиками 100г коричневого сахара 2ст.л. меда прозрачного по 1ч.л. пекарского порошка, молотых имбиря и корицы сахарная пудра Способ приготовления: Взять невысокую разъемную круглую форму около 20см в диаметре, смазать ее маслом и застелить пергаментом, духовку поставить разогреваться на 160 градусов. Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, затем просеять в миску, положить кубики охлажденного масла, пальцами растирать все в крошку, либо использовать для этого кухонный комбайн. Перемешать мед и сахар с тестом-крошкой, вымесить однородное тесто, уложить его в форму, утрамбовать, выпекать 45мин. Горячий корж надрезать, формуя печенье, дать остыть еще 20мин, затем вынуть из форму и разломить или разрезать по надрезам. Присыпать печенье сахаром. Вот так просто, легко и быстро готовится очень вкусное песочное печенье Источник Песочное печенье Чтобы приготовить нежное песочное печенье, не нужно прилагать особенных усилий, не нужно дорогостоящих и дефицитных продуктов, оно и так невероятно вкусное и рассыпчатое. Кстати, именно из-за рассыпчатости оно и называется песочным. Тесто для этого печенья всегда удается, приготовить его не составит труда и начинающим кулинарам. Рецепт песочного печенья Нам понадобится: мука – 2.5 стакана желток – 3 шт. масло сливочное – 300г сахар – 1 стакан сода – 1/2 ч. ложки орехи грецкие молотые – 1 стакан соль Важно: для приготовления теста нужно использовать размягченное сливочное масло. Только вот растапливать при высокой температуре его нельзя. Подумайте об этом заранее: вытащите масло на ночь из холодильника. Муку просеиваем, смешиваем с содой, выкладываем горкой, в центре которой делаем небольшое углубление. В масло, растертое с сахаром, постепенно добавляем желтки, соль. Получившуюся смесь вливаем в муку, быстро перемешиваем с помощью ножа и собираем в комок. Тесто на полчаса помещаем в холодильник, затем раскатываем в пласт. Перед тем, как раскатывать тесто, подержите руки под струей холодной воды. Затем вырезаем печенье формочками. Выпекать тесто можно и большим коржом, а после нарезать его на кусочки. Если вы выберете такой вариант, нужно будет проколоть корж в нескольких местах. Нарезанное тесто выкладываем на противень, посыпанный мукой. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертыми орехами и отправляем в духовку, разогретую до 150-200 градусов. При более высокой температуре из-за того, что масло начнет быстро растворяться, печенье может крошиться. Выпекаем до золотистого цвета. Источник Домашнее печенье «Курабье» Откуда к нам пришла эта замечательная сладость – наверняка не известно. За право авторства в ее изобретении спорят Иран, Турция, Сирия и Греция. Если же углубляться в этимологию слова «курабье», то ближе всего оно будет к арабскому слову «хураб», обозначающему «сладость». Кстати, в Крыму это печенье называют именно «хурабие». Как бы ни называли это печенье, и кто бы ни придумал его изначально, самой важной темой, когда речь идет о курабье, остается его великолепный вкус. Правильно приготовленное курабье тает во рту и оставляет после себя приятное сливочное послевкусие. Точное и правильное название того «печенья из детства» – это «Курабье бакинское», а приготовление его даже регулируется ГОСТом. Там же в ГОСТе дается точное определение: курабье бакинское – это изделие типа песочного печенья, имеющее темно-желтый цвет и изготовленное в форме ершика, палочки или цветка, украшенного в центре джемом. Готовим самое вкусное курабье по ГОСТу. Понадобится: 550 г пшеничной муки высшего сорта, 350 г сливочного масла/маргарина, 150 г сахарной пудры, по 30 г сахара и яблочного/абрикосового пюре для отделки (можно использовать любое готовое повидло или джем по вкусу), 1 белок яичный от большого либо 2 белка от маленьких яиц. Как приготовить курабье дома. Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, чтобы они приобрели комнатную температуру. Размягчившееся масло перемешать с сахарной пудрой – объем массы должен увеличиться. Насчет применения техники у всех разное мнение: одни считают, что использовать миксер можно, другие – что песочное тесто лучше делать только вручную. Поэтому делайте по-своему – как вам удобно. Добавить в сливочно-сахарную массу белки, взбить массу до однородности, постепенно по частям добавлять муку, вымешивая тесто каждый раз до однородной консистенции (муки может уйти чуть меньше или чуть больше указанной нормы – тесто должно быть мягким, не перегруженным мукой). Готовое тесто нужно выложить в кондитерский мешок (с зубчатым наконечником чтобы получилось печенье магазинной формы). Если такого мешка у вас нет, можно поступить так: разделить тесто на равные части, каждую скатать в шарик, затем эти шарики расплющить в лепешки и сделать на них при помощи ложки или другого столового прибора «лепесточки», придавливая тесто ребром ложки. Выкладывать или отсаживать тесто нужно на слегка смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. После отсадки печенья в центр каждого цветка выложить по чуть-чуть джема. Выпекать домашнее курабье нужно в разогретой до 200-230 градусов духовке 10-20 мин. Во время выпекания после того как пройдет 10 минут, от духовки лучше не отходить – следите за печеньем чтобы оно не пригорело. Чтобы готовое курабье сохранило форму и не поломалось, после выпекания ему нужно дать остыть на противне. Приготовленное по этому рецепту курабье будет иметь именно тот столь любимый с детства вкус. А еще этот вкус можно дополнить чем-то таким, что вы очень любите, например, в тесто можно добавить орешки или украсить печенье не джемом, а орешками. Перед подачей это печенье можно посыпать сахарной пудрой, стружкой кокоса, кондитерскими посыпками или другими добавками по вкусу. Также в печенье можно добавить ванилин или ванильный сахар. Интересно, что в других странах рецепты курабье отличаются от привычного для нас тем, что в тесто добавляются различные пряности – гвоздика, корица, цедра лимона, мёд, кардамон и т.д. Если вам захочется приготовить курабье с более восточными оттенками вкуса, сделать его можно по этому рецепту. Рецепт восточного курабье с пряностями Понадобится: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г мёда, 8 бутончиков гвоздики, 3 кардамона, 1 пакетик ванильного сахара, 2/3 стакана молока, 1 ч.л. молотой цедры лимона. Как приготовить курабье по-восточному. Размягчить сливочное масло, растереть его в пенообразную массу, перемешать с молотыми пряностями, цедрой лимона, медом и сахарной пудрой, снова все растереть чтобы масса стала однородной, влить молоко, перемешать до однородности, взбить и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Дать тесту 10-15 мин постоять в холоде, после чего раскатать пластом 1 см толщиной, при помощи стакана вырезать печенье, выложить его на сухой или застеленный пергаментом противень, запекать в хорошо разогретой духовке 3-5 мин при умеренной температуре. Теплое готовое восточное курабье посыпать сахарной пудрой, перемешанной с ванилином или ванильным сахаром. Существует еще много других рецептов приготовления курабье, но мы не будем их приводить, ведь любой из них имеет незначительное отклонение от классического рецепта курабье – зная его, вы можете дополнить классическую рецептуру любимыми пряностями и добавками по вкусу. Приятного чаепития! Источник Печенье песочное с вареньем и штрейзелем Такое печенье сегодня можно увидеть в продаже в магазинах: обычно оно прямоугольное, густо смазано вареньем, а сверху – кусочки теста, тестяная крошка. Покупая такое печенье, многие из нас не задумываются о том, насколько легко его приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, все домашнее, как известно, намного вкуснее покупного, а в наше время – еще и полезнее из-за отсутствия в составе всяческих вредных добавок. Не говоря уже о том, что, хоть это печенье и не входит в разряд дорогого, а, все же, приготовив его дома, вы потратите значительно меньше, да и все никак не заканчивающемуся варенью найдете замечательное применение. Рецепт песочного печенья с вареньем и штрейзелем Ингредиенты: 300г сладкосливочного масла 300г сладкого варенья густого 3 яйца крупных 3 стакана муки пшеничной 1 стакан сахара 1ч.л. разрыхлителя/соды Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чаепития! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR